アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりちくわ薄揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよサブレ
炙った薄揚げがアクセントに!
甘酸っぱくてクセになる美味しさです。
あと一品やお酒のあてにもどうぞ!

材料(4人分)

きゅうり
1本
ちくわ
3本
薄揚げ
1枚
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
白ごま
あれば適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を混ぜておく。
  2. 2
    ちくわは斜めに輪切り。きゅうりは薄い輪切りで塩揉みしてギュッと絞っておく。
  3. 3
    薄揚げは(できれば湯通しして軽く水分を拭き取り)アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルで焼き目を付けて、縦半分に切り横に細切りする。
  4. 4
    ①のボウルに②③をいれてよく和える。冷蔵庫で15分ほど馴染ませて、お皿に盛って白ごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

最後に冷蔵庫で15分ほど置くことによって砂糖が馴染み、まろやかに美味しく仕上がる気がします!

きっかけ

お母さんから教わった大好きな酢の物です♡

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぴよサブレ Twitter>>>@S4kuF0n、@Rinn1088 Instagram.com/rinn1088666

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする