材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- バター
- 10g
- 醤油
- 適宜
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切りに、椎茸は汚れをよく取り薄切りにしておきます
-
- 2
- アルミホイルに鮭を置き、塩胡椒をして、長ネギ、椎茸、最後にバターを5gずつ乗せて包みます
-
- 3
- フライパンに入れて蓋をして弱火で7分位加熱して完成!
-
- 4
- 具沢山の時はホイルを開いて、火が通っているか確認して下さい
-
- 5
- 仕上げに醤油を垂らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
強火にすると鮭がホイルにくっついたり、鮭が焦げてしまいます。じっくり火を入れると固くならずふんわり出来ると思います
きっかけ
小さい頃から鮭のホイル焼きが大好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません