アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉の辛子ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
酸味の効いたごはんのおかずです!

材料(4人分)

ひき肉
200g
エリンギ
1パック
大根
1/3本
大さじ2
★ポン酢しょうゆ
大さじ3
★辛子チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせよく混ぜる。
  2. 2
    大根→皮を剥き厚さ5mmほどのいちょう切りにする
    エリンギ→細切りする
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れ中火で熱し酒を入れ、白っぽくなるまで火を通す。
  4. 4
    大根を入れ火を通し、透き通ってきたらエリンギを入れさらに炒める。
  5. 5
    1を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

おいしくなるコツ

からしをよくといてください!

きっかけ

いつものポン酢炒めにアクセントを加えたくて考えました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ポン酢エリンギ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする