材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- 酒
- 大さじ2
- ★ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- ★辛子チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ★を合わせよく混ぜる。
-
- 2
- 大根→皮を剥き厚さ5mmほどのいちょう切りにする
エリンギ→細切りする
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れ中火で熱し酒を入れ、白っぽくなるまで火を通す。
-
- 4
- 大根を入れ火を通し、透き通ってきたらエリンギを入れさらに炒める。
-
- 5
- 1を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
からしをよくといてください!
きっかけ
いつものポン酢炒めにアクセントを加えたくて考えました。
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