材料(1人分)
- ご飯(あたたかいもの)
- 1人分
- 納豆
- 1パック
- ◎納豆のタレ(付属)
- 1パック
- みょうが
- 1個
- きんぴらごぼうID:1410012180
- 50g
- しろごま
- ひとつまみ
- 一味とうがらし
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 納豆は◎をいれてよくまぜます。
みょうがはみじん切りにして水にさらしてざるにあけて水けをきる。
きんぴらごぼうは粗いみじんぎりにします。
-
- 2
- 納豆とみょうがをまぜあわせます。
-
- 3
- 器にご飯をいれます。
2をのせてそのうえにきんぴらごぼうをのせて、しろごまと一味とうがらしをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
みょうがのかわりにネギでもよいです。
よくまぜてたべてください。
きっかけ
きんぴらごぼうの残りがあったのでカンタンランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません