アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋ともやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっぷるシナモン
もやし、椎茸、さつま芋のお味噌汁に少し白だしを加えると風味がアップ。

材料(6人分)

さつま芋
1本
もやし
1/2袋
椎茸
2個
薄揚げ
1枚
600g
味噌
大さじ4
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は2センチ角にカットした水にさらして水切り。
    もやしは洗って水切りして3センチカット。
    椎茸、薄揚げは細切りに。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、1の具材を入れて中火で煮込む。
    煮立ったら少し火を落としてさつま芋が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    さつま芋が柔らかくなったら、味噌を溶いて白だしを入れて火を止める。

おいしくなるコツ

特に難しいことはありません。

きっかけ

忙しい朝など味が少し物足りない時や美味しさをアップしたい時に白だしを入れています。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁油揚げの味噌汁野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あっぷるシナモン 節約、簡単、美味しいレシピが大好きです❤️ レシピやお料理をアップする事で楽しい生活にしていきたいです♪ クックパッドのレシピサイトに過去いくつか掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする