おさかなソーセージ入りたこ焼き レシピ・作り方
![おさかなソーセージ入りたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e58d983d16fd79e7ce91c406438cbaa3a7701a.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たこ焼き粉をボールに入れて卵を入れ水を混ぜながらといていく
粉がなくなるようによく混ぜる - 2 ソーセージを小さめに切っておく
-
3
たこ焼き器が温まったら油を引き液を流す
そこにソーセージを入れてチーズ、天かす、ネギを上からかけ少し待つ -
4
ひっくり返しながら様子をみてこんがり焼き色がついたら出来上がり
たこ焼きソース、鰹節、マヨネーズ、青のりをかけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
3 件