アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
作り置きや、手抜きをしたい夜のおかずにも良いです!ごはんも進みます♪

材料(2人分)

切り干し大根
1袋
人参
1/2本
絹さや
6個程度
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水です戻しておく。
    人参と絹さやは、細く千切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンに、ごま油を敷いて、人参と絹さやを炒める。みりんと酒と醤油大さじ1を加え、人参がしんなりするまで、炒め煮る。
  3. 3
    切り干し大根も加えて、ほぐしながら炒めていく。
  4. 4
    残りの醤油を味をみながら、満遍なくかけて、炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

お弁当用には、味を濃いめにすると良いです!生姜を加えて、一緒に炒めるのも美味しいです!

きっかけ

いつも安く手に入る切り干し大根を炒めておかずを作ってみました!

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食切り干し大根切り干し大根の煮物ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする