材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 黒ゴマ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは熱湯をかけて臭みを消す。
冷めたらスプーンで一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1をいれ白っぽくなるまでいためる。
-
- 3
- ★を入れ汁けがなくなるまでいためる。
-
- 4
- 盛り付けて黒ゴマと一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
こんにゃくは臭みが強いので必ず湯通ししてください。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません