アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
食べ応えのある副菜です

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
2cm
黒ゴマ
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯をかけて臭みを消す。
    冷めたらスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、1をいれ白っぽくなるまでいためる。
  3. 3
    ★を入れ汁けがなくなるまでいためる。
  4. 4
    盛り付けて黒ゴマと一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

こんにゃくは臭みが強いので必ず湯通ししてください。

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたくて!

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする