アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
あと一品!な時に簡単にすぐ作れちゃうおかずです!

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1パック
めんつゆ
大さじ2
めんつゆ記載量
生姜チューブ
10cm程度
(とろみ)
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分、または、お好みで4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに、めんつゆ、水、生姜、豆腐を入れて中火で温める。
  3. 3
    3〜4分経って、豆腐の色紙変わってきたらひっくり返して、また味を染み込ませる。
  4. 4
    沸騰してきたら、火を弱めてください。
  5. 5
    満遍なく色も変わり、味が染みているようなら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けて完成!

おいしくなるコツ

お好みで鰹節や、ネギを乗せると更に美味しくなり、見た目も美味しくなります!

きっかけ

旦那が揚げ出し豆腐が好きなので、それっぽいものを作ってみました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする