エビの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
エビの塩焼きを魚焼きグリルで簡単調理

材料(2人分)

海老
4ひき
小さじ2
竹串
4本

作り方

  1. 1
    海老のはらわたを爪楊枝でとる
  2. 2
    海老を竹串に刺して、焼いた時に丸まらないようにする。塩を全体に振るう。
  3. 3
    魚焼きグリルを中火にかけて1分予熱してから、海老を並べる。表を5分。裏を2分焼く。
  4. 4
    海老から汁が出てきて、ふっくらしてきたら完成。

きっかけ

海老を買ったのでシンプルな塩焼きにしました。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする