アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
根菜をたくさん入れた優しい味の煮物

材料(2人分)

大根
1/6
人参
1/6
玉ねぎ
1/4
ねぎ
1/4
じゃがいも
1個
豚肉
150g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、じゃがいもをいちょう切り、玉ねぎはざく切り、ねぎを輪切りにする。
  2. 2
    鍋で豚肉を炒め、色が変わったら野菜をいれて炒める。具材がひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら醤油、砂糖をいれて味を整えて完成。

きっかけ

娘の離乳食に作りました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単豚肉料理にんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする