アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 キャベツと玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
野菜を細かくしてたくさんいれたハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉
150g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ビニール袋に全ての材料をいれて揉む
  3. 3
    タネを食べやすいサイズに成型し、フライパンに並べる
  4. 4
    フライパンで裏面に焦げ目がつくまで焼いたら、ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにする
  5. 5
    ハンバーグから透明の汁が出てきたら完成。食べやすいサイズに切ってあげてください

きっかけ

大人と同じハンバーグを娘にも食べて欲しくて

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする