アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 豆腐ときゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
暑い日にはさっぱりとした離乳食を

材料(1人分)

豆腐
150g
きゅうり
1/4
おかか
1袋
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を少し残してむき、千切りにする
  2. 2
    器に豆腐、きゅうり、醤油を入れて、豆腐を崩すように混ぜ、おかかを加えて完成

きっかけ

暑い日だったので、子どもにもさっぱりとしたメニューを作りたくて

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする