材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- じゃがいも
- 3個
- 鶏モモ肉
- 2枚
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ5
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- あらかじめブロッコリー、じゃがいもを茹でて食べやすいサイズに切っておく
-
- 2
- 鍋にバターを入れて鶏モモ肉を炒め、ブロッコリー、じゃがいもも加えて炒める
-
- 3
- 小麦粉を入れて、全体と絡める
-
- 4
- 牛乳、コンソメを加え、とろみがでるまで混ぜる
-
- 5
- お皿に具を入れて、上からピザ用チーズをかける
-
- 6
- 200度に余熱したオーブンで焦げ目がつくまで焼いて完成