隠し味でいつもより美味しいやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば麺
- 2袋
- 豚バラ
- 100g
- おたふく焼そばソース
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 焼そばちくわセット
- 1パック
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 鰹節、青のり
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油を熱したフライパンで玉ねぎ豚バラを炒める
-
- 2
-
- もやしとちくわセットを入れ炒める
-
- 3
-
- 麺を入れ、酒を入れて3分蒸す
塩コショウ、焼そばソース、焼肉のたれを入れ炒める
-
- 4
-
- 青のり、鰹節をかけて完成
きっかけ
焼肉のたれを加えると美味しいと聞いたので