梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おきぬ
おきぬ
タッパーで簡単に梅シロップ

材料(10人分)

  • 700g
  • 氷砂糖 600g

作り方

  1. 1 梅を水につけてアクをとる
  2. 2 梅を乾かした後、梅のヘタをとる
  3. 3 梅と氷砂糖を交互にタッパーにいれていく
  4. 4 タッパーを涼しい場所に常温保存
  5. 5 3週間ほどでシロップが完成

きっかけ

美味しく簡単に梅シロップが作りたくて

  • レシピID:1410011477
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る