作り方
-
- 1
- タジン鍋の底にオリーブオイルを入れ、その上にニンニクのすりおろしを入れます。
-
- 2
- 1に、スライスした玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 2に、皮をむいてブロック型に刻んだトマトを入れます。
-
- 4
- 3に、半分にしたオクラと、細切りにした人参、手でちぎったキャベツを入れます。
-
- 5
- 4の上から、オリーブオイル、レモンの絞り汁、ブラックペッパー、塩、ターメリック、水をかけます。
-
- 6
- 蓋をして弱火にかけます。野菜から汁が出たら、汁を具材の上からかけてあげます。
-
- 7
- 野菜が柔らかくなっら完了です。
きっかけ
小川歩美さんのレシピを参考に、オクラやキャベツなどを入れて自己流にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません