材料(1人分)
- 手羽先
- 3本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- セージ
- 15枚
- パプリカパウダー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セージをみじん切りにします。
-
- 2
- ポリ袋に手羽先、玉ねぎ、セージ、オリーブオイル、パプリカパウダー、塩、ブラックペッパーをいれて揉み込みます。
-
- 3
- 5分ほど置いてからグリルにアルミホイルを敷いて手羽先を並べます。
-
- 4
- 両面焦げ目がついたら完了です。
きっかけ
庭のセージをハーブ辞典で調べたところ、肉料理におススメと書いてあったので試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません