アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
ミートソースの残りや缶詰でも簡単にできます

材料(1人分)

なす
1個
サラダ油
小1-2
ミートソース(缶詰でも可)
お玉1杯位
ピザ用チース
大2-3
パセリ(刻んだもの)
大1
黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて熱してなすをいためます。
  2. 2
    耐熱器にミートソースをいれてふんわりラップをして2-3分温めて、1のなす、黒こしょうをかけてピザ用チーズをのせます。
  3. 3
    トースターにいれて5-6分焼き色がつくまで加熱してパセリをのせてできあがりです。

きっかけ

ミートソースの残りがあったのでつくりました

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルミートソース

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする