簡単!ベジサータアンダギー レシピ・作り方
材料(5(10個)人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 大さじ1と1/2
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1
- ベジート(カボチャ) 1/2枚
- 水(ベジートを溶かすための水) 20cc
- 油 約500cc
作り方
- 1 ホットケーキミックス・牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 鍋に水とベジートを入れ弱火にかけて溶かします。
- 3 溶かしたベジートを生地に入れ、よく混ぜます。
- 4 出来上がった生地をピンポン玉位の大きさに丸めたら、160℃の油でこんがりと揚げて完成です!
きっかけ
サータアンダギーを食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
溶かしたベジートと生地をしっかりとコネて混ぜるのがポイントです!
- レシピID:1410011298
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- サータアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのに野菜も取れてお得な気分(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°