やみつき鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるにーな
お店の瓶詰め鮭フレークが簡単に

材料(2~3人分)

鮭(甘口)
200g
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
鰹節
1パック
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、鮭を焼く
  2. 2
    一旦まな板にあげ、骨を取って身を解す。皮を刻む。
  3. 3
    フライパンに戻し、料理酒、醤油、みりん、鰹節を加えて炒める。水気が飛んだら完成。

きっかけ

母が作っていたのをアレンジしました。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする