作り方
-
- 1
- ツナ缶の水を切ります。
-
- 2
- ジャガイモを4分の1サイズに切り、鍋で茹でます。菜箸がスッと通ったら、ザルにあげます。
-
- 3
- キャベツを千切りします。
-
- 4
- 1、2、3、卵、塩胡椒をかけて混ぜます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。
-
- 6
- フライパンに4を入れます。
片面ずつ焼いていきます。
裏返した後は蓋をしましょう。
-
- 7
- 両面焼けたら皿に移して、ソースとマヨネーズをかけて完了です。
きっかけ
当初はツナ缶で餃子を作ろうと思っていましたが、皮に包むのが面倒だったため、そのまま焼くことにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません