材料(4人分)
- 春雨
- 25g
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- 乾燥きくらげ
- 大4枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨→熱湯で2~3分ゆで、ざるにとり水で冷やす。その後5cm幅に切る。
きゅうり、ハム→千切り
きくらげ→水で戻して千切り
-
- 2
- 1の食材を全てボウルに合わせ、★をかけ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
きくらげと水を耐熱皿に入れて電子レンジで1分程加熱するとすぐに戻ります。
きっかけ
おなかがいっぱいになるサラダを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません