作り方
-
- 1
- じゃがいも→皮をむき、3~4等分に切って水にさらす。
ハム→1cm幅に切る。
きゅうり、人参、玉ねぎ→薄切り
-
- 2
- きゅうり、人参、玉ねぎを塩もみし水洗いして水気をよくきる。
-
- 3
- ★を合わせてフライパンで炒り卵を作る。
-
- 4
- じゃがいもを耐熱容器に入れラップをし、600Wで5分程レンチンする。潰せる柔らかさになるまで加熱してください。
-
- 5
- 2,3,4を合わせてボウルに入れ、バター、生クリーム、コンソメを入れよく混ぜる。
-
- 6
- 味見をし塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
バターはマーガリンでも代用できますが、風味が強く出るので入れすぎないように気を付けてください。
きっかけ
マヨネーズが苦手な方にふるまうときに考えました。