味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
1日放置するだけで美味しい味付け卵ができます!
ラーメンやおつまみにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

5個
★醤油
50ml
★みりん
50ml
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵をそっと入れ7分ゆでる。
  2. 2
    ★を清潔なビニール袋に入れる。
  3. 3
    ゆでた卵の殻をむき、2の袋の中へ入れ、一晩以上冷蔵庫でつける。

おいしくなるコツ

たまに袋をひっくり返して、全体に味がしみるようにするとよいです。 硬めの黄身が好きな方は10分程茹でてください!

きっかけ

夜のおつまみを食べたくて作りました!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 20:16
1日つけると味がしみますね。 手軽に出来てとっても美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
レポありがとうございます(^o^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする