バナナクリームパン レシピ・作り方

バナナクリームパン
  • 約30分
  • 500円前後
hilow358
hilow358
バナナ消費の為のレシピ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 バナナをレンジで温める
    600wで1分半ほど
    ある程度柔らかくなればOK
  2. 2 鍋にバナナと砂糖を入れて、弱火にかけ、バナナを潰す
  3. 3 ある程度潰れたら、牛乳をいれ
    ハンドミキサーで
    バナナの形が
    ほぼなくなるまで潰す
  4. 4 弱火にかけたまま
    薄力粉を徐々に加えて
    トロトロになるまで
    ひたすら混ぜる
  5. 5 冷やして、パンに塗る。
    ココアを振って完成。

きっかけ

バナナが余ってるから、なんかして欲しい と妻さんなら言われたから

おいしくなるコツ

クリームパンなので、トーストにしてません。 サクッと食感と、クリームが、少し溶けた方が 好みの方は、トーストにしても美味しいとおもます

  • レシピID:1410011082
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る