バナナクリームパン レシピ・作り方
![バナナクリームパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1352d40821b51b33404b8d52df566ce0f9d1cbf9.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
バナナをレンジで温める
600wで1分半ほど
ある程度柔らかくなればOK - 2 鍋にバナナと砂糖を入れて、弱火にかけ、バナナを潰す
-
3
ある程度潰れたら、牛乳をいれ
ハンドミキサーで
バナナの形が
ほぼなくなるまで潰す -
4
弱火にかけたまま
薄力粉を徐々に加えて
トロトロになるまで
ひたすら混ぜる -
5
冷やして、パンに塗る。
ココアを振って完成。
きっかけ
バナナが余ってるから、なんかして欲しい と妻さんなら言われたから
おいしくなるコツ
クリームパンなので、トーストにしてません。 サクッと食感と、クリームが、少し溶けた方が 好みの方は、トーストにしても美味しいとおもます
- レシピID:1410011082
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません