カリふわっ!アボカド&チーズの生ハム巻きフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LILIUM
とろーりアボチーを生ハムで巻いて、ホットケーキMIXの衣でカリッとふわふわに揚げてみました☆
お好みでレモンをかけてどうぞ♪

材料(1人分)

アボカド
1/2
生ハム
5枚
スライスチーズ
1枚
ホットケーキミックス
100g
60cc
レモン
1切
ブラックペッパー
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油を温めておく。
    アボカドは生ハムの幅に合わせてスティック状に切る。
    スライスチーズは半分に折って重ねてから、5当分にする。
  2. 2
    生ハムでアボカドとチーズを巻いていく。
  3. 3
    ホットケーキミックス100gと水60ccを混ぜて、衣を作る。
    先程生ハムで巻いたものを衣にくぐらせて、そのまま油で揚げる。
    180℃で3分程、カリッとキツネ色になればOKです。
  4. 4
    食べる時にお好みで、ブラックペッパーとレモンをかけても美味しいです☆

きっかけ

生ハムなら色々巻けそうだなぁと思ったので! チーズが油に溶けてなくならないよう、フリッターにしてみました☆

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生ハムアボカドお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする