カリふわっ!アボカド&チーズの生ハム巻きフリッター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 揚げ油を温めておく。
アボカドは生ハムの幅に合わせてスティック状に切る。
スライスチーズは半分に折って重ねてから、5当分にする。
-
- 2
-
- 生ハムでアボカドとチーズを巻いていく。
-
- 3
-
- ホットケーキミックス100gと水60ccを混ぜて、衣を作る。
先程生ハムで巻いたものを衣にくぐらせて、そのまま油で揚げる。
180℃で3分程、カリッとキツネ色になればOKです。
-
- 4
- 食べる時にお好みで、ブラックペッパーとレモンをかけても美味しいです☆
きっかけ
生ハムなら色々巻けそうだなぁと思ったので!
チーズが油に溶けてなくならないよう、フリッターにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでレモンをかけてどうぞ♪