レンチンで簡単!リンゴコンポート&クリチのカナッペ レシピ・作り方

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LILIUM
甘酸っぱいリンゴの風味とクリームチーズでお酒が進みます!
フランスパンは薄く切って、トーストすると食感が楽しいです♪
お好みで黒胡椒と蜂蜜をかけて召し上がれ☆

材料(1人分)

りんご
1/8個
クリームチーズ
50g
フランスパン
5センチ分
黒胡椒・蜂蜜・ナッツ
お好みで

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    りんごは1/8個を薄くスライスして、ラップをかけて電子レンジ600w1分半加熱する。
    ※りんごの水分が飛んでしまうので、ラップをしたままの状態で粗熱をとる。
  2. 2
    フランスパンは5mm〜1cmの薄めにカットして、トースターで温めておく。
  3. 3
    フランスパンにクリームチーズをぬり、りんごのコンポートを添える。
    お好みで黒胡椒、ハチミツ、ナッツをかけたら完成です☆

きっかけ

フレッシュなりんごを乗せたカナッペはよく見かけますが、コンポートにした方が美味しそうだったので、試してみました♪ りんごを加熱した替わりに、フランスパンをカリッとさせるのがポイントです☆

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみクリームチーズりんご簡単おつまみ簡単おもてなし料理

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