簡単!時短!韓国風!大根の浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2カット
- 塩
- 3つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて、2mmくらいの幅でいちょう切りをします。
-
- 2
- ジップロックに切った大根、塩を入れて10回ほど揉みます。
-
- 3
- その後、封をして冷蔵庫で10〜15分ほど寝かせます。
-
- 4
- 冷蔵庫から出し、ごま油、だしの素を入れて、また10回ほど揉んで完成です♪
-
- 5
- 袋の中に溜まった汁は野菜の汁なので問題はないです!
おいしくなるコツ
白ごまや大葉を混ぜても、さらに美味しいです♪
きっかけ
大根が余り、メニューも無く、困っていたので、すぐ出来る浅漬けに挑戦してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません