簡単!時短!韓国風!大根の浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
大根が余って、困ったなぁ〜という時に、あっという間にすぐ出来きます♪

材料(2人分)

大根
1/2カット
3つまみ
ごま油
大さじ1
だしの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、2mmくらいの幅でいちょう切りをします。
  2. 2
    ジップロックに切った大根、塩を入れて10回ほど揉みます。
  3. 3
    その後、封をして冷蔵庫で10〜15分ほど寝かせます。
  4. 4
    冷蔵庫から出し、ごま油、だしの素を入れて、また10回ほど揉んで完成です♪
  5. 5
    袋の中に溜まった汁は野菜の汁なので問題はないです!

おいしくなるコツ

白ごまや大葉を混ぜても、さらに美味しいです♪

きっかけ

大根が余り、メニューも無く、困っていたので、すぐ出来る浅漬けに挑戦してみました☆

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
浅漬けおもてなしもう一品簡単おつまみ大根韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする