ひき肉と野菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんじん33
簡単に作れてお肉と野菜が入っているのでメインにもなります。

材料(3〜4人分)

卵(L)
4個
挽肉(何でも)
100g前後
ブロッコリー(ボイル)
3〜5房
トマト(小)
1/2個
ガラスープの素(粉末)
小1
塩こしょう
少々
ココナッツオイル(ノンアロマタイプ)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とガラスープの素を入れよく混ぜる。
  2. 2
    ボイルしたブロッコリーとトマトを小口切りにして、卵と混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ合挽き肉に塩こしょうをしてポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    炒めた合挽き肉から出た脂はフライパンに残して肉だけを卵に加え混ぜる。
  5. 5
    肉の脂が残ったフライパンを再び熱して、卵を流し入れる。
  6. 6
    火を弱めて、フタをして両面を焼く。

おいしくなるコツ

肉の脂を使う事で旨味が増します。 トマトは少し大きめにすると食べる時にトマトがジュワーとジューシーで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったらボリュームもあってメイン料理になっちゃいました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き糖質制限・低糖質その他のひき肉ブロッコリートマト全般

このレシピを作ったユーザ

てんじん33 冷蔵庫や冷凍庫の余り物で少しでも安く簡単に作れる料理を考えるのが大好きです♪ その中で家族に美味しいと評判のレシピをアップしていきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする