アプリで広告非表示を体験しよう

セロりの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari
セロりの香りとゴマの風味がマッチして、おいしいです

材料(2人分)

セロり
1束
ごま油
大1
醤油
小1
大1
砂糖
大1
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロりは5cmの長さにきり、縦に短冊切りにする。葉の部分は、手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    セロりがしんなりしてきたら、調味料をいれて、汁がなくなるまで、煮つめる。最期にゴマを振りかけてまぜる。

きっかけ

セロりが残っていたので、作りました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする