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オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆ レシピ・作り方

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はちわれ413
オレンジピールとマーマレードのダブルオレンジを使ったオレンジパンに、みんな大好きなオレオを巻きました!
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
200g
イースト
5g
砂糖
30g
3g
スキムミルク
5g
ショートニング
30g
全卵
30g
100g
オレンジピール
40g
オレオ
1袋(9枚)
マーマレード
スプーン2杯
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作り方

  1. 1
    オレンジピーが大きかったら、混ざりやすいように小さく切る。
  2. 2
    ホームベーカリーのケースに粉類・ショートニング・水・卵を入れる。
  3. 3
    イーストを入れる。
  4. 4
    パン生地コース、レーズン類は手動で入れるよう設定。
  5. 5
    スタート!
  6. 6
    お知らせの音がしたら、オレンジピール投入。
  7. 7
    パン生地ができたら、ケースから出して引き丸める。
  8. 8
    ラップをかけてベンチタイム15分。
  9. 9
    オレオを4~5分割くらいの大きさに割っておく。
  10. 10
    横長に生地を伸ばす。
  11. 11
    マーマレード、スプーン2杯分。
  12. 12
    端を残して塗る。
    巻き始めの左端も塗らない方が巻きやすいです。
  13. 13
    マーマレードを塗ったところにオレオを敷き詰める。
  14. 14
    左から巻き始める。
  15. 15
    くるくる巻き終える。
  16. 16
    まな板の上に移し、パン切り包丁で8等分に切る。
    端は小さめになりがちなので、真ん中より大きめに切ったほうがいいです。
  17. 17
    ペットカップに入れる。
  18. 18
    二次発酵は40~45度で30分。
  19. 19
    発酵が終わったら取り出し、170~180度に予熱。
  20. 20
    13~15分焼く。
  21. 21
    冷ましたらできあがり。

おいしくなるコツ

パン生地を切るときは、普通の包丁だと切りにくいので、パン切り包丁のほうが切りやすいです。

きっかけ

オレオとオレンジピールとマーマレードが余っていたので。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン子どものパーティオレンジジャム・マーマレードホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
オレオ 菓子パン 差し入れ オレンジピール
料理名
オレンジパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

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