作り方
-
- 1
-
- 写真のようにじゃがいもと人参を切り、鍋で約15分茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは輪切りにし、塩を振って寝かせます。
ハムと卵は、5mm角に切ります。
-
- 3
-
- 茹で上がったじゃがいもは、水気を切り、火にかけ、粉ふき芋にします。
-
- 4
-
- じゃがいもは、マッシュ状にします。
人参は、いちょう切りにします。
きゅうりは、水洗いして塩気を抜きます。
全ての材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茹で上がったじゃがいもの水分を飛ばすことで、ホクホクした仕上がりになります。
きっかけ
親に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません