アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷり!ソーセージパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
行きつけのパン屋さんで食べるソーセージパンを再現したいと思いチャレンジしました

材料(4人分)

【パン】
強力粉
150g
バター
10g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
1個
100cc
【具材】
ソーセージ
4本
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに【パン】の材料をすべていれ、よくこねます。
  2. 2
    捏ね終わったら、約30分ほど発酵させるために生地をねかせます。
  3. 3
    寝かせた生地を4等分にして、丸く広げソーセージを1本ずつ中央に載せます。
  4. 4
    ソーセージにケチャップとマヨネーズをかけて、こしょうをふりかけたら190℃のオーブンで20分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

発酵時間は、気温や湿度にも左右されますので様子を見て判断くださいませ

きっかけ

行きつけのパン屋さんでいつも購入していたソーセージパンを自宅で作ってみたいと思いチャレンジしました

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする