材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- ケチャップ
- 大1~
- 千切りキャベツ
- 1つかみ~
- 千切りピーマン
- 1/3個
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- アルミホイルに皺をつけ、再び開く。
※くっつき防止。
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- 2
- アルミホイルの上に、春巻きの皮を3枚重ねる。
※くっつけなくても重ねるだけでOK。
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- 3
- 皮全体に、ケチャップを伸ばす。
※多めが美味しいです。
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- 4
- 千切りキャベツ&ピーマンをのせる。
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- 5
- キャベツの中央にくぼみを作っておく。
※後で卵を入れる用に。
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- 6
- グリルの弱で1分焼く。
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- 7
- キャベツのくぼみに卵を割り入れ、その上にチーズをのせる。
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- 8
- 再びグリルの弱で、焼き色が付くまで焼く。
※焼きすぎると卵が固くなるので注意。
おいしくなるコツ
パリパリ生地より、しっとり生地がお好みの場合は、キャベツを多めにして、皮全体に満遍なくのせるとしっとり焼き上がります(*^▽^*)
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので。
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