春巻きの皮de♡とろ~り卵のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
チーズの下にはとろ~り卵♪フォークとナイフで、卵と絡ませながら頂きます♪春巻きの皮が余った時の1人ランチにおすすめです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春巻きの皮
3枚
ケチャップ
大1~
千切りキャベツ
1つかみ~
千切りピーマン
1/3個
1個
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    アルミホイルに皺をつけ、再び開く。

    ※くっつき防止。
  2. 2
    アルミホイルの上に、春巻きの皮を3枚重ねる。

    ※くっつけなくても重ねるだけでOK。
  3. 3
    皮全体に、ケチャップを伸ばす。

    ※多めが美味しいです。
  4. 4
    千切りキャベツ&ピーマンをのせる。
  5. 5
    キャベツの中央にくぼみを作っておく。

    ※後で卵を入れる用に。
  6. 6
    グリルの弱で1分焼く。
  7. 7
    キャベツのくぼみに卵を割り入れ、その上にチーズをのせる。
  8. 8
    再びグリルの弱で、焼き色が付くまで焼く。

    ※焼きすぎると卵が固くなるので注意。

おいしくなるコツ

パリパリ生地より、しっとり生地がお好みの場合は、キャベツを多めにして、皮全体に満遍なくのせるとしっとり焼き上がります(*^▽^*)

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ピザ5分以内の簡単料理春巻き
関連キーワード
春巻きの皮 余った 残った 卵のピザ
料理名
春巻きの皮de♡とろ~り卵のピザ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする