春巻きの皮de♡とろ~り卵のピザ レシピ・作り方

春巻きの皮de♡とろ~り卵のピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
チーズの下にはとろ~り卵♪フォークとナイフで、卵と絡ませながら頂きます♪春巻きの皮が余った時の1人ランチにおすすめです^^

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • ケチャップ 大1~
  • 千切りキャベツ 1つかみ~
  • 千切りピーマン 1/3個
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 アルミホイルに皺をつけ、再び開く。

    ※くっつき防止。
  2. 2 アルミホイルの上に、春巻きの皮を3枚重ねる。

    ※くっつけなくても重ねるだけでOK。
  3. 3 皮全体に、ケチャップを伸ばす。

    ※多めが美味しいです。
  4. 4 千切りキャベツ&ピーマンをのせる。
  5. 5 キャベツの中央にくぼみを作っておく。

    ※後で卵を入れる用に。
  6. 6 グリルの弱で1分焼く。
  7. 7 キャベツのくぼみに卵を割り入れ、その上にチーズをのせる。
  8. 8 再びグリルの弱で、焼き色が付くまで焼く。

    ※焼きすぎると卵が固くなるので注意。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

パリパリ生地より、しっとり生地がお好みの場合は、キャベツを多めにして、皮全体に満遍なくのせるとしっとり焼き上がります(*^▽^*)

  • レシピID:1410010595
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ5分以内の簡単料理春巻き
関連キーワード
春巻きの皮 余った 残った 卵のピザ
料理名
春巻きの皮de♡とろ~り卵のピザ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る