春巻きの皮de♡とろ~り卵のピザ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 春巻きの皮 3枚
- ケチャップ 大1~
- 千切りキャベツ 1つかみ~
- 千切りピーマン 1/3個
- 卵 1個
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
アルミホイルに皺をつけ、再び開く。
※くっつき防止。 -
2
アルミホイルの上に、春巻きの皮を3枚重ねる。
※くっつけなくても重ねるだけでOK。 -
3
皮全体に、ケチャップを伸ばす。
※多めが美味しいです。 - 4 千切りキャベツ&ピーマンをのせる。
-
5
キャベツの中央にくぼみを作っておく。
※後で卵を入れる用に。 - 6 グリルの弱で1分焼く。
- 7 キャベツのくぼみに卵を割り入れ、その上にチーズをのせる。
-
8
再びグリルの弱で、焼き色が付くまで焼く。
※焼きすぎると卵が固くなるので注意。
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
パリパリ生地より、しっとり生地がお好みの場合は、キャベツを多めにして、皮全体に満遍なくのせるとしっとり焼き上がります(*^▽^*)
- レシピID:1410010595
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮de♡とろ~り卵のピザ
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