アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテ
手間はかかりますがお茶漬けに箸休めにお酒のアテにどうぞ~(^^)

材料(2人分)

キュウリ
8本
生姜
1/2個
調味料
砂糖
30g
醤油
30cc
50cc
みりん
大さじ1
昆布茶
大さじ1
粗挽き唐辛子又は一味
小さじ1からお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをスライサーで薄切りにして大さじ1の塩をまぶして、重しをして1晩置き水分を抜く
  2. 2
    生姜を細切りにする。鍋に全ての調味料、生姜、キュウリを入れて、強火で焦がさ内容に水分を飛ばす。
  3. 3
    水分が飛んだら、冷まして出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

キュウリの水分をこれでもかというくらいに抜いて下さいね(≧∇≦)

きっかけ

キュウリを沢山貰ったので作ってみました( *>ω•́ )b

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
佃煮お茶漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする