ピーナッツときなこのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ピーナッツときなこの風味が合います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
80g
きなこ
20g
ベーキングパウダー
1g
砂糖
30g
1個
ピーナッツ
40g

作り方

  1. 1
    薄力粉・きなこ・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
    ピーナッツは粗く刻んでおく
  2. 2
    ボウルに砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせ1を加えてさっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    オーブンシートをしいた天板に生地を広げ約1cm厚の楕円形に広げる
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼き、粗熱がとれたら約1cm幅に包丁で切る
  5. 5
    切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり

きっかけ

ピーナッツ活用

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする