ピーナッツときなこのビスコッティ レシピ・作り方

ピーナッツときなこのビスコッティ
  • 約1時間
-名前はまだない
-名前はまだない
ピーナッツときなこの風味が合います。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 80g
  • きなこ 20g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • ピーナッツ 40g

作り方

  1. 1 薄力粉・きなこ・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
    ピーナッツは粗く刻んでおく
  2. 2 ボウルに砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせ1を加えてさっくり混ぜ合わせる
  3. 3 オーブンシートをしいた天板に生地を広げ約1cm厚の楕円形に広げる
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼き、粗熱がとれたら約1cm幅に包丁で切る
  5. 5 切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり

きっかけ

ピーナッツ活用

  • レシピID:1410010569
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る