アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのアンチョビ&ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
絹さやをパパっと炒めるだけですが、おつまみによくあいます‼アンチョビとガーリック最高‼

材料(2人分)

絹さや
50g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやはよく洗って筋をとっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにく、アンチョビペーストを入れて炒め、香りをたたせる。絹さやを入れて約3分、炒める。完成です‼

おいしくなるコツ

絹さやは食感がポリポリの方がおいしいので、特に下ゆでもなしで炒めてちょうどよくできます!色も鮮やか‼

きっかけ

絹さやを大量に収穫したので‼

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする