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健康法師の タコのカルパッチョ レシピ・作り方

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ももちゃn
疲労回復のタウリンを多く含むタコを 彩よく作ってみました。食欲の出る一品です。

材料(2人分)

タコ
2本
ミニトマト
4個
キューリ
3分の2本
パプリカ赤
4分の1個
パプリカ黄色
4分の1個
★オリーブ油
大さじ2
★塩
小さじ2分の1
★コショー
3~4振り
★レモンまたは酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タコとキューリは食べやすく薄く切る。
    トマトは半分に。
    パプリカは細切りにする。
  2. 2
    ★印をよく混ぜて1を入れて混ぜる。
  3. 3
    綺麗に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

タコとキューリは キッチンペーパーなどで水けをよくとってから切ってください。

きっかけ

低GI値の食事を心がけています。 タコは低カロリーでタウリンやビタミンB2など豊富なので、いろいろ使いたいと思いました。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
たこその他のサラダ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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