アプリで広告非表示を体験しよう

はじめて玉子を食べさせるなら☆豆腐たまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
卵ははじめての場合は、黄身のみを食べさせてください。
白身はアレルギーが出やすいので、、

材料(1人分)

豆腐
30g
ご飯
大さじ1
大さじ4
ゆで卵の黄身
1g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、ご飯、水、黄身を耐熱皿に入れて、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    すり鉢ですりおろして器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

たまごアレルギーの子どもに少しずつ食べさせる為に作りました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ゆで卵おかゆ絹ごし豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ブログ アレルギー 市販品 症状

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする