いちご&イチジクの甘煮のせヨーグルト(デザート) レシピ・作り方
![いちご&イチジクの甘煮のせヨーグルト(デザート)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e97b534bc5bcc1a7122e92f16c521d92a255140.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イチジクの皮をむき、
甘煮にした時に
形が残るように
大きめに切ります。 -
2
熱した鍋に
イチジクを入れて軽く炒めたら、
砂糖を入れて
弱火で
混ぜながら炒めます。 -
3
色合いが変わってきたら、
火を止めて
お皿に移して冷まします。 -
4
深めのお皿に、
ヨーグルトを入れて
いちごジャムをいれます。
更に冷めたイチジクの甘煮をのせたら
出来上がりです!!!
きっかけ
イチジクを購入したら、 味があまりなかったので甘煮にしました。 ヨーグルトに合いそうだと思い、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
イチジクを甘煮にする。
- レシピID:1410010133
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません