いちご&イチジクの甘煮のせヨーグルト(デザート) レシピ・作り方

いちご&イチジクの甘煮のせヨーグルト(デザート)
  • 5分以内
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
いちごジャムとイチジクの甘煮とヨーグルトの相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチジクの皮をむき、

    甘煮にした時に

    形が残るように

    大きめに切ります。
  2. 2 熱した鍋に

    イチジクを入れて軽く炒めたら、
    砂糖を入れて
    弱火で
    混ぜながら炒めます。
  3. 3 色合いが変わってきたら、
    火を止めて
    お皿に移して冷まします。
  4. 4 深めのお皿に、
    ヨーグルトを入れて

    いちごジャムをいれます。

    更に冷めたイチジクの甘煮をのせたら
    出来上がりです!!!

きっかけ

イチジクを購入したら、 味があまりなかったので甘煮にしました。 ヨーグルトに合いそうだと思い、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

イチジクを甘煮にする。

  • レシピID:1410010133
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
イチジクの甘煮といちごジャムのせヨーグルト
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る