お弁当の彩りに。インゲンとコーンのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン豆
- 5本
- コーン
- 20g
- バター
- 3~5g
- 塩・ブラックペッパー
- 適当
作り方
-
- 1
-
- インゲン豆をさっと茹でる。
後で炒めるので、さっとでOK。
-
- 2
-
- ザルにとり、3等分くらい(お弁当箱に入りやすい長さ)に切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ、温まったらインゲン豆とコーンを入れて炒める。
-
- 4
-
- 塩とブラックペッパーをふって炒め合わせる。
子どものお弁当に入れる時はペッパーなしで。
-
- 5
-
- 出来上り!
きっかけ
旦那さんのお弁当に入れるため、彩り要員で。
ブラックペッパーを効かせて、大人のおかずに☆