材料(柚子2個人分)
- 柚子
- 2個
- オリーブオイル
- 150cc
- カンタン酢
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 30cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 柚子は洗って半分に切って種を取り、ミキサーにかかる大きさに切る。
-
- 2
- ミキサーに全ての材料を入れて回す。
なめらかになったら出来上がり!
-
- 3
- 固いようだったらカンタン酢を足します。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで固さが出て、カンタン酢で柔らかさを調節できます。砂糖など、お好みの味に調節して下さい。
冷蔵庫で1週間くらいもちます。
きっかけ
柚子が沢山採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません