にんにくほっこり砂肝アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-のんの
ニンニクを皮ごと一緒に焼くことで、ほっこりと美味しいニンニクに仕上がります。フライパンに添えて食べると、美味しく、ワインに合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
1パック200g
ニンニク
1束
鷹の爪
1個
コンソメ
小さじ1杯
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ4杯
フランスパン
半本

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切る
    にんくにくは皮ごと使用しますので、
    房から外しておく。
  2. 2
    フライパンかスキレットにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れて火にかけ、熱くなったら、砂肝を入れ砂肝は火の通りが悪いので、じっくり焦げないように焼く
  3. 3
    焼きあがったら、
    コンソメを入れ、仕上げに、好みの塩味になるよう塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
    フライスパンを添えて下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクと砂肝をじっくり炒め、味付けはコンソメなので、 間違いないです。

きっかけ

砂肝を美味しく食べたく、アヒージョにしてみました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする