秋の味覚、柿イタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-のんの
秋はビタミンCがいっぱいの柿を使って、イタリアンサラダに、チーズと柿がよく合い、ワインがすすみます。

材料(2人分)

1個
サニーレタス
半束
タマネギ
半分
クリームチーズ(キリリ)
2個
粉チーズ
小さじ1
シーザードレッシング
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    柿を1cm角のサイコロ切り
    クリームチーズ(チーズならなんでもいいです)もサイコロ切リ
  2. 2
    タマネギはなるべく薄くスライスして
    水にさらしておく
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、よく水切りしておく
  4. 4
    上記の材料を、サニーレタス、柿、クリームチーズ、スライスタマネギ、の順に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけ、最後にシーザードレッシングをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

柿とチーズが凄くよく合います。

きっかけ

ビタミンCいっぱいの柿をサラダで食べてみたくて。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする