作り方
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- 1
- 玉ねぎは千切りに、ベーコンは横に1.5cm幅程度に切る。鷹の爪は種を取り、キッチンばさみで輪切りに切る。
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- 2
- パスタをゆでる鍋に湯をわかし、オリーブオイルのみを適量入れてパスタをゆでる。ゆで時間は1分短めにゆでる。
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- 3
- パスタをゆでている間に、隣のコンロにフライパンにオリーブオイルを入れて、軽く温めたら、鷹の爪とニンニクを入れて香りを出す。そこへベーコンと玉ねぎを入れて炒める
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- 4
- パスタがゆであがり、フライパンの玉ねぎが柔らかくなったら、フライパンにざるにあげたパスタを入れて、コンソメ、塩を入れて味を調える。
おいしくなるコツ
最後の仕上げは塩で味を調えてください。
きっかけ
オリーブオイルと塩のみの味ではなんだか物足りなくて。