こくうまペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雨月雨月
こくうまペペロンチーノ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
300g
玉ねぎ
半分
ベーコン
8枚
鷹の爪
1本
ニンニクチューブ
4cm
顆粒コンソメ
大さじ1
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りに、ベーコンは横に1.5cm幅程度に切る。鷹の爪は種を取り、キッチンばさみで輪切りに切る。
  2. 2
    パスタをゆでる鍋に湯をわかし、オリーブオイルのみを適量入れてパスタをゆでる。ゆで時間は1分短めにゆでる。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、隣のコンロにフライパンにオリーブオイルを入れて、軽く温めたら、鷹の爪とニンニクを入れて香りを出す。そこへベーコンと玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    パスタがゆであがり、フライパンの玉ねぎが柔らかくなったら、フライパンにざるにあげたパスタを入れて、コンソメ、塩を入れて味を調える。

おいしくなるコツ

最後の仕上げは塩で味を調えてください。

きっかけ

オリーブオイルと塩のみの味ではなんだか物足りなくて。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 22:45
よそごとしてたらパスタの水分が切れすぎてしまってパサパサに…またチャレンジさせてください!(味はとても美味しかったです)
プリン後輩
2021/01/12 13:59
厚切りベーコンで! 美味しかったです。
michika.168
作ってくださってありがとうございます。 とても美味しそうです。 高級感があって良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする