もやしとベーコンのすりごま入り中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
安くて、おいしい、家計の味方
もやしのお料理です。あんかけなので水分も出ずらいですよ!

材料(2~3人分)

もやし
1袋
ハーフベーコン
5枚
ショウガとニンニクのみじん切り
各1かけ分
サラダ油
大さじ1
粉末チキンスープの素
小さじ1
白すりごま
大さじ2~3
片栗粉
小さじ1
大さじ2
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    片栗粉は水で溶いておく。フライパンにサラダ油と、ニンニク、ショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。中火にして、ベーコンを加え1分ほど炒め、もやしを加えて、さらに2分ほど炒める。
  2. 2
    チキンスープの素を振りかけ、ひと混ぜしたら白すりごまを加える。
  3. 3
    1の水溶き片栗粉をよくかき混ぜてから加え、手早く混ぜ、火を止める。ベーコンから塩分が出るので、味を見て塩を加え、こしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、作りました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする