もやしとベーコンのすりごま入り中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ハーフベーコン
- 5枚
- ショウガとニンニクのみじん切り
- 各1かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末チキンスープの素
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ2~3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 片栗粉は水で溶いておく。フライパンにサラダ油と、ニンニク、ショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。中火にして、ベーコンを加え1分ほど炒め、もやしを加えて、さらに2分ほど炒める。
-
- 2
- チキンスープの素を振りかけ、ひと混ぜしたら白すりごまを加える。
-
- 3
- 1の水溶き片栗粉をよくかき混ぜてから加え、手早く混ぜ、火を止める。ベーコンから塩分が出るので、味を見て塩を加え、こしょうをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしのお料理です。あんかけなので水分も出ずらいですよ!