アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼことシメジのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
そのまま食べてもおいしい笹かまぼこですが、ニンニクとも合いますよ♪

材料(2~3人分)

笹かまぼこ
5枚
しめじ
1パック
ミニトマト
10個
ニンニクのみじん切り
1かけ
シソの葉
2~3枚
オリーブオイル
大さじ3~4
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまぼこは縦半分に切る。シメジは長さを半分に切り、根の方をほぐす。ミニトマトは半分に切る。シソの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし、笹かまぼこ、シメジ、ミニトマトを加え、2分ほど炒める。塩、こしょうを好みの量加え、シソの葉を加える。

きっかけ

処分品で安くなっていた笹かまぼこを利用して作ってみました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
かまぼこしめじ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする