材料(2~3人分)
- 笹かまぼこ
- 5枚
- しめじ
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ
- シソの葉
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 笹かまぼこは縦半分に切る。シメジは長さを半分に切り、根の方をほぐす。ミニトマトは半分に切る。シソの葉はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし、笹かまぼこ、シメジ、ミニトマトを加え、2分ほど炒める。塩、こしょうを好みの量加え、シソの葉を加える。
きっかけ
処分品で安くなっていた笹かまぼこを利用して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません